Häufig bekommen wir von Kunden die Frage gestellt, welches Nahrungsmittel denn besonders viel Protein enthalten. Aus diesem Grund hat sich das Team Personal-Trainer-Trier.de dazu entschieden eine Top-10 der proteinhaltigen Nahrungsmittel zu erstellen.
Zu Beginn die Frage, was ist überhaupt Protein?
Eiweiße bzw. Proteine (der griechische Ausdruck für Eiweiß) sind aus Aminosäuren aufgebaute Makromoleküle (Biologisch gesehen) und besitzen eine große Vielzahl von verschiedenen Funktionen in unserem menschlichen Körper. Proteine bzw. Eiweiße sind unter anderem zum Muskelaufbau und Muskelerhalt notwendig, deshalb ist auch eine ausreichende Menge an Eiweiß für den Kraftsportler, Bodybuilder, Fitnessathleten (Sportler) etc. von sehr großer Bedeutung!
Personal Trainer Trier.de präsentiert Ihnen nun die Top 10 der eiweißhaltigen Lebensmittel und zeigt Ihnen eine große Auswahl an Lebensmitteln, die einen hohen Eiweißgehalt besitzen und bei Kraftsportler, Fitness-Athleten und Bodybuilder häufig auf dem Ernährungsplan zu sehen sind.
Professionelle Beratung zum Thema Ernährung erhalten Sie hier: Professionelle Ernährungsberatung vor Ort
Der 10. Platz geht an – Soja & CO. (Pflanzliche Eiweißquellen)
Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Tofu, Sojabohnen etc.
Der 9. Platz geht an – Käse (LIGHT, Fettarm)
Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Sauermilchkäse, Körniger Frischkäse etc.
Der 8. Platz geht an – Fisch
Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Thunfisch, Kabeljau, Pangasius etc.
Der 7. Platz geht an – Leinsamen
TIPP: Streuen Sie Leinsamen in ihren Quark, in ihr Müsli oder Joghurt etc.
Der 6. Platz geht an – Meeresfrüchte
Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Muscheln, Garnelen etc.
Der 5. Platz geht an – Fleisch
Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Rindersteak, Kängurusteak uvm.
Der 4. Platz geht an – Eiklar / Eiweiß
Der 3. Platz geht an – Mandelmus
Der 2. Platz geht an – Geflügel
Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Putenbrust, Hähnchengeschnezeltes etc.
Der 1. Platz geht an – Quark
Milcheiweiß aus Quark, Joghurt & Co. ist reich an der Aminosäure L-Leucin (Kommt in den Bcaa-Produkten vor). Diese essentielle Aminosäure ist beim Abspecken wichtig + sie kann den Muskelabbau verhindern! Ebenfalls ist Quark vielseitig einsetzbar, egal ob eher süß oder doch herzhaft würzig. Weitere Vorteile: Preisgünstig, Magere oder Fettere Variante, Low-Carb, auch Laktose-FREI erhältlich.