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Muskel-Nahrung – proteinhaltige Nahrungsmittel

Verfasst am 26.06.2013

Welche Nahrungsmittel enthalten viel Protein?

Häufig bekommen wir von Kunden die Frage gestellt, welches Nahrungsmittel denn besonders viel Protein enthalten. Aus diesem Grund hat sich das Team Personal-Trainer-Trier.de dazu entschieden eine Top-10 der proteinhaltigen Nahrungsmittel zu erstellen.

Zu Beginn die Frage, was ist überhaupt Protein?

Eiweiße bzw. Proteine (der griechische Ausdruck für Eiweiß) sind aus Aminosäuren aufgebaute Makromoleküle (Biologisch gesehen) und besitzen eine große Vielzahl von verschiedenen Funktionen in unserem menschlichen Körper. Proteine bzw. Eiweiße sind unter anderem zum Muskelaufbau und Muskelerhalt notwendig, deshalb ist auch eine ausreichende Menge an Eiweiß für den Kraftsportler, Bodybuilder, Fitnessathleten (Sportler) etc. von sehr großer Bedeutung!

Personal Trainer Trier.de präsentiert Ihnen nun die Top 10 der eiweißhaltigen Lebensmittel und zeigt Ihnen eine große Auswahl an Lebensmitteln, die einen hohen Eiweißgehalt besitzen und bei Kraftsportler, Fitness-Athleten und Bodybuilder häufig auf dem Ernährungsplan zu sehen sind.

Professionelle Beratung zum Thema Ernährung erhalten Sie hier: Professionelle Ernährungsberatung vor Ort

Proteinreiche Nahrungsmittel – powered by Personal-Trainer-Trier.de

Der 10. Platz geht an – Soja & CO. (Pflanzliche Eiweißquellen)

Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Tofu, Sojabohnen etc.

  • Sehr beliebte Protein-Quelle bei Veganer sowie Vegetarier zum Muskelaufbau / Muskelerhalt
  • Ideal für eine Low-Carb Diät

Der 9. Platz geht an – Käse (LIGHT, Fettarm)

Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Sauermilchkäse, Körniger Frischkäse etc.

  • Hoher Kalziumgehalt
  • Ideal für eine Low-Carb Diät

Der 8. Platz geht an – Fisch

Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Thunfisch, Kabeljau, Pangasius etc.

  • Top Omega-3 Werte bei den meisten Fisch-Sorten
  • Leicht verdauliches tierisches Eiweiß

Der 7. Platz geht an – Leinsamen

  • ZERO Carb
  • Hoher Ballasstoffgehalt

TIPP: Streuen Sie Leinsamen in ihren Quark, in ihr Müsli oder Joghurt etc.

Der 6. Platz geht an – Meeresfrüchte

Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Muscheln, Garnelen etc.

  • Magere Eiweißlieferanten
  • Hoher Jod Anteil
  • Ideal zum Grillen im Sommer

Der 5. Platz geht an – Fleisch

Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Rindersteak, Kängurusteak uvm.

  • Magere Eiweißquelle
  • Gutes Aminosäuren Profil
  • Ideal zum Salat oder in der Low-Carb Diät

Der 4. Platz geht an – Eiklar / Eiweiß

  • Ideal zum Backen oder Braten
  • Süß oder Würzig zubereiten
  • Reines Eiweißprodukt ohne FETT oder KOHLENHYDRATE

Der 3. Platz geht an – Mandelmus

  • Vielzahl an hochwertiger FETTE zusätzlich zu dem hohen Protein-Gehalt
  • Sehr beliebt und vielseitig anwendbar

Der 2. Platz geht an – Geflügel

Beispielhafte Produkte / Lebensmittel sind: Putenbrust, Hähnchengeschnezeltes etc.

  • Gehören zu den beliebtesten Eiweißquellen des Bodybuilders / Fitnessathleten
  • Hochwertiges tierisches Eiweiß

Der 1. Platz geht an – Quark

Milcheiweiß aus Quark, Joghurt & Co. ist reich an der Aminosäure L-Leucin (Kommt in den Bcaa-Produkten vor). Diese essentielle Aminosäure ist beim Abspecken wichtig + sie kann den Muskelabbau verhindern! Ebenfalls ist Quark vielseitig einsetzbar, egal ob eher süß oder doch herzhaft würzig. Weitere Vorteile: Preisgünstig, Magere oder Fettere Variante, Low-Carb, auch Laktose-FREI erhältlich.